Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour je n'arrive pas à résoudre cet exercice, pouvez vous m'a

Posté par
burcu
23-05-11 à 22:28


Un jeu de 32 cartes contient quatre familles (trèfle et pique: de couleur noire / coeur et carreau: de couleur rouge). Dans chaque famille, il y a 3 fiqures (valet, dame et roi). On tire une carte au hasard dans le jeu de 32 cartes.
        
           1)Combien y a-t-il d'issues possibles dans cette expérience?
           2)Déterminer la probabilité des Evénement suivants. Détailler le raisonnementet donner le résultat sous la forme d'une fraction irréductible.
                         A: <<La carte tirée est une dame>>
                         B: <<La carte tirée est une figure rouge>>
                         C: <<La carte tirée n'est pas une figure rouge>>

MeRcI d'AvAnCe....

Posté par
burcu
probabilité 23-05-11 à 22:34

bonjour je n'arrive pas à résoudre cet exercice, pouvez vous m'aider svpppp

Un jeu de 32 cartes contient quatre familles (trèfle et pique: de couleur noire / coeur et carreau: de couleur rouge). Dans chaque famille, il y a 3 fiqures (valet, dame et roi). On tire une carte au hasard dans le jeu de 32 cartes.
        
           1)Combien y a-t-il d'issues possibles dans cette expérience?
           2)Déterminer la probabilité des Evénement suivants. Détailler le raisonnementet donner le résultat sous la forme d'une fraction irréductible.
                         A: <<La carte tirée est une dame>>
                         B: <<La carte tirée est une figure rouge>>
                         C: <<La carte tirée n'est pas une figure rouge>>

MeRcI d'AvAnCe....

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
flight
re : bonjour je n'arrive pas à résoudre cet exercice, pouvez vou 23-05-11 à 23:47

salut

puisqu'on tire une seule carte parmis 32 donc 32 choix possibles

P(A)=4/32=1/8
P(B)=16/32=1/2
P(C)=1-P(B)=1/2

Posté par
gaa
re : bonjour je n'arrive pas à résoudre cet exercice, pouvez vou 23-05-11 à 23:53

Bonsoir

puisqu'il y a 32 cartes, tu as donc 32 évènements possibles

4 dames possibles sur 32 évenemnts possibles

Il y a 6 tirages rouges possibles sur 32 évènements donc ....

6 rouges possibles donc 32-6=26 tirages autres que 32

Posté par
flight
re : bonjour je n'arrive pas à résoudre cet exercice, pouvez vou 24-05-11 à 00:08

pas daccord avec gaa ! il y a 16 cartes rouges et 16 cartes noires

vois ici  http://membres.multimania.fr/schwand/ludocrat/parties/cartes.htm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !