Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjours, c'est sur les grandeurs

Posté par
Marquise208
11-11-13 à 10:17


La puissance P d'une plaque électrique est de 4 800 W.
Calcule l'énergie E, exprimée en KWh,consommée par cette plaque pendant 10 min en utilisant la formule E=P*t ou t est la durée exprimée en h

Posté par
plvmpt
re : Bonjours, c'est sur les grandeurs 11-11-13 à 10:36

bonjour,

tu as la formule, reste à l'appliquer, qu'est-ce qui te gêne ?

Posté par
Marquise208
re : Bonjours, c'est sur les grandeurs 11-11-13 à 10:53

Alors dis moi si j'ai bon.

P= 4800 W
P= 4,8 kW

E= 4,8*10/60
E= 0,8 kWh

Mais je vois pas trop comment bien présenter l'exo.

Posté par
plvmpt
re : Bonjours, c'est sur les grandeurs 11-11-13 à 11:19

10min = 10/60 heures

(4800*10)/60 = 800kwh

Posté par
Marquise208
re : Bonjours, c'est sur les grandeurs 11-11-13 à 11:51

Du coup c'est sa la réponse ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !