Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonsoir ! Géométrie

Posté par
XxL0nd0nXx
30-11-15 à 18:16

Bonjour messieurs dames, je m'adresse aujourd'hui à vous pour vous demander de l'aide à propos d'un devoir maison de mathématiques à rendre pour demain. Voici les exercice pour lesquels je coince (il yen a 10entout) mais je vous mets ceux dont je ne comprend pas contenue du DM il ya de la factorisation des fractions de la géométrie :

***exercices supprimés***
GÉOMÉTRIE :

   C est un cercle de diamètre [OS] tel que OS =4cm
R est un point de cercle tel que OR = 3,2cm
A est un point de la demi droite [SO] tel que OA = 6cm
(RS) //(AB) et B est sur (OR)

1. Faire la figure
2.prouver que ROS est un triangle rectangle
3.calculer RS
4.calculer AB

VOILI VOILOI VOILÀ LES 3ex auxquels je coince je vous remercie pour votre écoute tout commentaires négatifs est bon à prendre !! Bonsoir

*** message dupliqué ***

Posté par
Leile
re : Bonsoir ! Géométrie 30-11-15 à 21:58

bonsoir,

geométrie :

tu as fait la figure ?
2. prouver que ROS est un triangle rectangle : il est inscrit dans un 1/2 cercle, et l'un de ses cotés est un diametre.... ca te dit quelque chose ?

3. calculer RS : applique pythagore dans ROS rectangle en R.
4. puisque (AB)//(RS), applique Thalès.

factorisation
(10x-7)²-36 = (10x-7)²- 6²
tu connais l'identité remarquable a² - b² = (a+b)(a-b) ... applique là.

(8x-3)-(-5+7x)(8x-3)
= (8x-3)*1 - (-5+7x)*(8x-3)
en rouge, le facteur commun... vas y !




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !