Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Borne SVPP

Posté par boutchoucel (invité) 19-09-05 à 18:03

Bonjour! cela faisait longtemps que je n'étais pas venu ici!
Voila, j'ai fais un exo de mon DM mais le problème c'est que j'ai pas utilisé la bonne manière et donc je dois recommencer mais je n'y arrive pas.

Ex:
On considère la fonction f définie sur par f(x)= 6x/(2x-x²-4).
Montrer que f est bornée par -3 et 1.

(Je l'ai fais en utilisant Delta mais je ne dois pas faire comme ça)
Il y a t'il quelqu'un pour m'aider SVP!

et soit f et g définies sur par f(x)=x²-x et             g(x)= x/(x²+1). Exprimer gof(x) et fog(x).

(ca aussi je l'ai fais mais je trouve des puissances 4 je dois avoir un problème...)


Merci d'avance, j'attends vos solutions a mon problème!

Posté par
dad97 Correcteur
re : Borne SVPP 19-09-05 à 18:19

Bonsoir

4$f^'(x)=\frac{6(2x-x^2-4)-(2-2x)6x}{(-x^2+2x-4)^2}

4$= \frac{6(x-2)(x+2)}{(-x^2+2x-4)^2}

les extremums de f sont donc obtenus en 2 et -2

f(2)=-3 et f(-2)=1

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : Borne SVPP 19-09-05 à 18:20

lire les extremums potentiels eu lieu de "les extremums de f sont donc"

Posté par boutchoucel (invité)re : Borne SVPP 19-09-05 à 18:42

pourquoi en 2 et -2 et comment on trouve avec 2 et -2 les bornes -3 et 1?

Posté par
dad97 Correcteur
re : Borne SVPP 19-09-05 à 19:26

en 2 et -2 car ce sont les valeurs de x qui annulent la dérivée

donc comme ce sont soit des maximums soit des minimums soit des points d'inflexions bien on calcul leur image par f et on conclut.

Salut

Posté par boutchoucel (invité)re : Borne SVPP 19-09-05 à 19:28

ahh d'accord! j'ai compris! Merci beaucoup dad!A bientot..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !