à la base j'avais pris SES mais vu comme l'éco en première c'est casse figure j'en connais en Es qui y sont les meilleurs ils ont à peine 13/14 de moyenne en éco
Enfin généralement, les "bons S" sont intéressés par les sciences, ou bûchent beaucoup (ou parfois les deux). 
Bonjour
bonjour je passe mon brevet le 28 et 29 de se mois et j'ai 147 point et je voudrai savoir conbien de pointme manque t-il pour avoir la mentions ab/b/tb
merci beaucoup pour tout ceux qui vont me repondre
Bonjour
C'est marrant quand j'étais en 3ème pour moi l'important était de l'avoir ce brevet (à l'époque pas de contrôle continu et pas de mention).
Pourquoi vous prenez-vous la tête avec la mention, tu verras bien ! Bosse et réussis le brevet !
Qu'est-ce que tu as contre une mention? Si tu as déjà ton brevet avec mention "assez bien" sans passer les épreuves de français, de mathématiques et d'histoire/géographie/éducation civique, tu t'en fiches un peu du "je vais avoir mon brevet, oui ou non ?".
bonjour merci de m'avoir repondue mes je voudrais savoir combien de point il faut pour avoir une mentions et sur combien est le brevet par ce que je suis un peu perdue merci de le repondre
Suite à des simulations fort ingénieuses faites au détour d'un autre topic dans la section « Collège » sur un site Internet qu'on peut par exemple trouver en effectuant une recherche sur son moteur de recherche favori, j'en étais arriver à la conclusion suivante :
(Nombre de points nécessaire à l'obtention du brevet : 190 points)
Mention assez bien : 228 points
Mention bien : 266 points
Mention très bien : 304 points
(Nombre total de points : 380 points)
Exercice : le retrouver en conservant simplement l'indication « le nombre total de points est de 380 », et en sachant que pour avoir son brevet, il faut avoir 10/20, et les mentions sont à 12/14/16.
Ça t'entraînera pour l'épreuve de maths... 
Raison de plus pour s'assurer qu'on sait bien les faire en troisième.
Ce qui n'est malheureusement pas le cas de tout le monde, comme certains ministres de l'ÉN nous le rappellent très souvent à la télé'... 

Bonjour,
je suis nouvelle sur ce site, donc je m'excuse d'avance si g fait quelques erreurs.
Je suis moi aussi en 3ème et je suis un peu perdu avec tous ce que vous avez dit sur comment calculer sa moyenne pour le brevet. Moi je vise la mention très bien et j'ai 229 points en comptant: le contrôle continu (+ la moyenne de vie scolaire, mais - la moyenne d'histoire-géo) avec l'histoire des arts. Pouvez vous me dire combien de points il me faut pour avoir les mentions bien et TB please.
Je vous remercie d'avance.
Porcepic l'a écrit plus tôt, tu n'as plus calculé :
15.5,15.6 et 14.7 de moyenne en troisieme, 17 a l'histoire des arts, 7point grace a l'option basket, dnl (si sa compte car y'a des rumeu) 5.7point en plus.
Est-il possible d'avoir mention très bien, sachant que je suis pas un gros reviseur et que ma moyeenne de brevet blanc, en révisant comme j'vais l'faire va tourner a 35 en math, 30 en francais et entre 30 et 35 en h-g :/
bonjour je voudrai calculer combien j'ai de point pour le brevet mes je ne sais pas comment
j'ai au 1 er trimestre :11,35
2 eme trimestre :10,09
3 eme trimestre 10,82
après j'ai eu aussi l'istoire des arts :14
et aussi la note de vie Professionnelle :13
pouvez vous m'aider s'il vous plait
Bonjour, j'aimerais savoir le nombre de points que j'aurai pour le Brevet, sachant que j'ai essayé de la calculer, seulement avec les coefficients je ne m'en sort pas
:
Moyenne continue de l'année : 16,39 soit 163 pts
Note de Vie scolaire : 20 pts
Points du latin : 9 pts
Note d'Histoire des Arts : 13 soit 26 pts
Imaginons que j'ai les mêmes notes qu'au Brevet Blanc :
Maths : 36,5/40
Histoire Géo : 27,5/40
Français : 30,5/40
Merci d'avance!
Bonjour à tous,
je suis en 3ème et je vais passer le brevet dans 3 mois. Je vise la mention très bien mais je voudrais quelques explications. Ma moyenne générale est de 15.7 au 1er trimestre et 15.4 au deuxième. J'ai 20 en vie scolaire et j'ai 3 points pour le latin. Je fais également une classe européenne. Est-ce que cette option rajoute des points pour le brevet ? Quels sont mes chances d'avoir la mention très bien ? Est-ce que si l'on a 16 pile de moyenne au brevet on peut avoir la mention très bien ras les pâquerettes ?
Merci de me répondre !!
Bonjour
Dès que tu as 16 tu as la mention Très bien.
Comment faire pour avoir la mention très bien ? Il faut travailler et bien réviser.
Bonjour:
16/20= TB
14/20=B
12/20=AB
10/20=pas de mention et brevet de justesse.
Bonne chance pour tes révisions!
Bonjour j'ai un petit souci j'etait dispenser de sport toute l'annee et je ces pas si je ont compte la matiere et je pense que c'est quand meme une injustice ??
Petit récapitulatif:
-Pour être admis il faut obtenir au moins 190 points sur 380
-Pour la mention AB il faut obtenir au moins 228 points sur 380
-Pour la mention B il faut obtenir au moins 266 points sur 380
-Pour la mention TB il faut obtenir au moins 304 points sur 380
(380 est le total des points pour le brevet:
total contrôle continu sur 220 points
+ = 380)
total épreuves sur 160 points
Voilà bonne chance à tous et à moi aussi parce que je le passe aussi cette année 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :