Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bsoin 2 répons

Posté par gateau (invité) 10-10-04 à 23:18

comment resoudre (si possible) ce polynôme:
a) p(x)=-3x²+4
b) p(x)=(x²-9)²-4(x-3)²
c) p(x)=-9x²/2+6x-2

Posté par
Nightmare
re : bsoin 2 répons 10-10-04 à 23:28

Bonjour aussi

alors déja , que veut dire résoudre un polynôme ????
Je pense que tu veux résoudre les équations p(x)=0 non ?


Alors :

-3x²+4=0 <=> -(3x²-4)=0 <=> 3x²-4=0 <=> x=\pm\frac{2}{\sqrt{3}}


(x²-9)²-4(x-3)²=0 <=> (x-3)²(x+3)²-4(x-3)²=0 <=> (x-3)[(x+3)²-4]=0 <=> (x-3)(x+3-2)(x+3+2)=0 <=>(x-3)(x+1)(x+5)=0

On en déduit les racines :

3 ; -1 et -5

c) Je ne comprend pas trés bien l'expression de ton polynome . Mets des parenthéses si possible pour que l'on puisse considerer une réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !