Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bzoin d aide dm de math!

Posté par tonoi (invité) 06-04-05 à 12:05

Salut vala je ss en 1er! j'ai un dm de math a rendre demain mais le pb c'est que jarrive pas a lfaire! si quelqu'un pourrait m'aider! sa me serait vraiment utile et sa serait vraiment sympa!

Exercice :

La fonction f est définie sur ]2 ;+ [ par
f(x)= x^2- x+2
           x-2

A-Verifier que f(x)= x+1 +   4  
                                    X-2

B-Calculer f'(x)et étudier son signe ( ps: sa je sais vraiment pas du tt le faire !)

C-En déduire les variations de f et dresser le tableau de variation de f

D- Ecrire une équation de la tangente a la courbe Cf en A d'abscisse  3.
et comment est la tangente à Cf en B d'abscisse 4??


Voila si vous trouvez des réponses n'hesitez pa a m'en parler je vérifierais si jtrouve pareil !! merci bcp bcp bcp

Posté par
Flo_64
re : Bzoin d aide dm de math! 06-04-05 à 12:22

A/
f(x)=x+1+4/(x-2) on réduit tout au même dénominateur et il faut vérifier que l'on retombe sur le f de l'énoncé
f(x)=(x(x-2)+x-2+4)/(x-2)=(x²-2x+x+2)/(x-2)=(x²-x+2)/(x-2)

donc c'est vérifier

B/
f(x)=x+1+4/(x-2)
f'(x)=1-4/(x-2)²=((x-2)²-4)/(x-2)²=(x-2-2)(x-2+2)/(x-2) car de la forme a²-b²=(a-b)(a+b)
f'(x)=x(x-4)/(x-2)² le signe de f' dépend de celui de x(x-4)
      2      4       +oo
f'    ||  -  0    +
f         \       /

f n'est pas défini en 2

Posté par tonoi (invité)re : Bzoin d aide dm de math! 06-04-05 à 13:16

merci bcp ! j'ai trouvais pareil je ss trop content lol! si quelqu'un pe m'aider pr le reste?? merchi davance§!!!

Posté par
H_aldnoer
re : Bzoin d aide dm de math! 06-04-05 à 13:19

slt

pr la suite applique la formule de l'équation de la tangente

quant aux positions relatives de le courbe et la tangente, etudie le signe de la différence ...

@+

Posté par jerome (invité)re : Bzoin d aide dm de math! 06-04-05 à 13:22

Salut,

L'équation de la tangente au point d'abscisse a est donné par :

4$\rm\red \fbox{y=f'(a)(x-a)+f(a)}

Tu n'as plus qu'a adapter la formule en fonction de la tangente a calculer

A+

Posté par tonoi (invité)re : Bzoin d aide dm de math! 06-04-05 à 13:22

ok jvé essayé!!!!!!!!!!!!!

Posté par tonoi (invité)re : Bzoin d aide dm de math! 06-04-05 à 13:22

ah merci je comprend mieu!!

Posté par mimick (invité)re : Bzoin d aide dm de math! 06-04-05 à 13:23

il faut utiler la formule de l'équation de la tangeante
f'(x)(x-a)+f(a)

Posté par mimick (invité)re : Bzoin d aide dm de math! 06-04-05 à 13:23

oups tres en retard!!
lol

Posté par tonoi (invité)re : Bzoin d aide dm de math! 06-04-05 à 13:25

c pa grave !lol c sympa de maider!merchi

Posté par tonoi (invité)re : Bzoin d aide dm de math! 06-04-05 à 13:26

Kelkun pourrai mdire kombien on trouve pr le 3et4! je ss entrain de rerererefaire lol pr comparrer!

Posté par jerome (invité)re : Bzoin d aide dm de math! 06-04-05 à 16:18

Re,

Dis nous ce que tu trouves et nous te corrigerons si néçéssaire

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !