Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

c est dur!!

Posté par flaria (invité) 12-02-05 à 15:20

soit \gamma\une fonction définie sur \mathbb{R} telle que  
\lim_{h\to0} \gamma(h) =0
on considère la fonction f définie par f ( a+h)=mh+p+h\gamma(h)

1/ démontrer que p=f(a)
2/pour h différent de 0 exprimer le quotient [f(a+h)-f(a)]/h en fonction de m et de \gamma(h)
3/en deduire que f est dérivable en a et que f'(a)=m
4/application:soit g telle que g(x)=3x+2+x²(2x-2) déterminer g'(o) sans calcul

Posté par
Nightmare
re : c est dur!! 12-02-05 à 15:23

Bonjour ? s'il-vous-plait ? merci ?


Jord

Posté par flaria (invité)re : c est dur!! 12-02-05 à 15:25

bonjour dsl de mon impolitesse mais je suis deseperée et j'ai oublié

Posté par flaria (invité)re : c est dur!! 12-02-05 à 19:07

svp je n'y arive pas , j'ai besoin d'aide

Posté par
Océane Webmaster
re : c est dur!! 12-02-05 à 19:12

Bonjour flaria

- Question 1 -
A toi de calculer f(a).


- Question 2 -
\frac{f(a + h) - f(a)}{h} = \frac{f(a + h) - p}{h}\\ = \frac{mh + p + h\gamma(h) - p}{h}\\ = m + \gamma(h)


- Question 3 -
\lim_{h \to 0} \frac{f(a + h) - f(a))}{h} = m
car \lim_{h \to 0} \gamma(h) = 0

On en déduit donc que f est dérivable en a et que f'(a) = m.

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par flaria (invité)merci 12-02-05 à 19:34

merci j'ai maintenan compris mais j'ai essayé de calculer f(a) et je ne voi pa comment car je n'ai pas la fonction de départ ou alors il faut que jenleve h dans f(a+h)

merci de me répondre

Posté par
Océane Webmaster
re : c est dur!! 12-02-05 à 19:35

Pour calculer f(a), tu prends h = 0.

Posté par flaria (invité)merci 12-02-05 à 19:38

grand merci j'ai poster un autre exo vs pouvez regarder svp il s'apelle DM math



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !