Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez moi

Posté par Melan2910 (invité) 18-10-05 à 20:23

On cherche a determiner la hauteur H exprimé en mettre.

a) exprimer l'air du trapeze ABCD en fonction de H

aider moi jvou en pri

C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez moi

Posté par
cqfd67
re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 20:27

bonsoir,

comment calcule-t-on l'aire du trapeze ABCD?

Posté par
Nightmare
re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 20:28

Bonjour

Si c'est pour demain, ce n'est pas à cette heure si que tu devais le faire ... Je ne suis pas là pour faire une morale à deux balles, mais ça pourra te jouer des tours de t'y prendre toujours aussi tard.

Posté par Melan2910 (invité)svp 18-10-05 à 20:44

ca n'est pas pour moi mais pour un ami, crois moi ou pas si tu le veux mais j'ai vraiment besoin d'aide.

Posté par
sebmusik
re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 20:47

si c'est pour un ami, raison de plus, il n'avait qu'à s'y prendre plus tôt !

Posté par Melan2910 (invité)re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 20:48

on s'en f*** de pour qui c'est... vraiment personne de soliaire ici ?

Posté par Melan2910 (invité)re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 20:49

solidaire*

Posté par
Nightmare
re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 20:49

Regarde ce qu'a dit cqfd67

Posté par Melan2910 (invité)re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 21:00

pour l'aire du trapeze :

h x b + B/2

b= petite base
B= grande base

Posté par
Nightmare
re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 21:02

Bon bah voila, tu remplaces b et B par les valeurs données/trouvées et c'est bon.

Posté par Melan2910 (invité)re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 21:03

je narrive pas a trouvé h jai tt essayé avec cosinus sinus tangente pythagore... mais rien.. ='(

Posté par
Nightmare
re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 21:05

Relis ton énoncé ... on te demande d'exprimer l'air du trapeze en fonction de h donc tu ne dois pas calculer h ...

Posté par
cqfd67
re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 21:05

si j appelle H le 3eme sommet avec l angle de 60°
que peux tu dire du triangle CHB?

Posté par Melan2910 (invité)re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 21:06

le 3eme sommet de koi ?

Posté par
cqfd67
re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 21:08

le 3eme sommet du triangle avec l angle de 60°

Posté par Melan2910 (invité)re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 21:09

triangle rectangle avec 2angles egaux

Posté par
cqfd67
re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 21:10

pourquoi deux angle egaux? la je suis pas d accord

alors calule CH en fonction de l angle BCH et h

Posté par Melan2910 (invité)re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 21:13

oui jai compri on a c = 60° H= 90° et B= 60° dans le triangle rectangle BHC mais je ne sais pas comment calculer BH on a pas assez de mesur si ?

Posté par dolma (invité)re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 21:14

A(ABCD) = h(AB+DC)
                    2

        = h(1+AB)
               2

Donc, A(ABCD) = h  (1+AB)           (en metres)
                               2

Posté par
cqfd67
re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 21:16

on a pas B=60 mais B=30!
la somme des angles vaut 180

tan (60)=BH/CH

donc CH=h/tan(60)

je te laisse voir combien ca vaut....

Posté par Melan2910 (invité)re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 21:18

je ne sais pas ...

Posté par
cqfd67
re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 21:19

ben tu prend ta calculatrice et tu calcules tan(60°)
ca je fais pas

Posté par dolma (invité)re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 21:31

Euh, Désolé mais C n'a jamais été égal à 60°, mais à 30°  (90-60=30 !!!)  regarde bien le schema cqfd67  

de plus, l'angle B est donc bien egal à 60°

Posté par Melan2910 (invité)re : C est pour demain et il est déja 20h45, jvous en pris aidez 18-10-05 à 21:41

je crois que je vais abandonner lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !