Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

c est trop dur !

Posté par tronul (invité) 24-04-05 à 12:21

Coucou à tous !

j'y comprend rien aux maths ! surtout en géométrie...
est-ce que vous pourriez m'aider à faire l'exercice suivant ? ça serait super que je le comprenne enfin après 2 semaines que je cherche !

merci d'avance !

A et B sont deux points de la droite d tels que AB=1. La fonction f associe à tout point M de d le réel f(M)=MA²+4MB².
A. 1. calculer f(A), f(B) et f(I), I étant milieu de AB.
   2. Déterminer le barycentre G de (A, 1) et (B, 4). Calculer f(G).
   3. exprimer f(M) en fonction de GM².
   4. déterminer le point de d pour lequel f(M) est minimal.
   5a. quels sont les points de d tels que f(M)=f(A) ?
   5b. quels sont les points de d tels que f(M)=8 ?
  
Je vous donne pas la partie B, je devrai y arriver après avoir compris la partie A !

merci, bisous à tous !

Posté par
Nightmare
re : c est trop dur ! 24-04-05 à 12:23

Bonjour

voir ce post


jord

Posté par
Nightmare
re : c est trop dur ! 24-04-05 à 12:24

ici aussi

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !