Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

c po si dure ke ca jy sui proche...... mé po du t en fete !

Posté par nini (invité) 21-09-04 à 17:27

alor voila jsui en premiere s et g un dm a rendre pr lundi 27 alor svp édé moi !
alor voici mes enoncé:
soi (I)l'inéquation:1/(x+2)-2/(2x-5)(plu gran ou égal)9/4
prouvé ke (I)=(2x[/sup]2-6)/((x+2)(2x-5))plus peti ou égal a 0
en fet ya làke je blok
et oci un otr exo ou on nou demande de resoudre 2x-5x +2=0       et
2sin[sup]
2-5sin+2=0(x£°]-;]
merci mille foi davance

Posté par somarine (invité)re : c po si dure ke ca jy sui proche...... mé po du t en fete ! 21-09-04 à 17:37

Bonjour,

N'y aurait il pas un pb pour la formule de I
(I)=(2x2-6)/((x+2)(2x-5))

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : c po si dure ke ca jy sui proche...... mé po du t en fete ! 21-09-04 à 18:06

1/(x+2)  - 2/(2x-5) >= 9/4
(2x-5-2x-4)/[(x+2)(2x-5)] >= 9/4
-9/[(x+2)(2x-5)] >= 9/4
1/[(x+2)(5-2x)] >= 1/4
1/[(x+2)(5-2x)] - 1/4 >= 0

(4-(x+2)(5-2x))/(4.(x+2)(5-2x)) >= 0
(4-(x+2)(5-2x))/((x+2)(5-2x)) >= 0
(4-5x+2x²-10+4x)/((x+2)(5-2x)) >= 0
(2x²-x-6)/((x+2)(5-2x)) >= 0
(2x²-x-6)/((x+2)(2x-5)) <= 0
-> Erreur d'énoncé.
-----

Posté par nini (invité)dsl 21-09-04 à 18:50

dsl jmété trompé en recopian et mille merci a j-p

Posté par nini (invité)c encore moi 21-09-04 à 19:10

oui excuze moi mé ya un truc ke je ne compren pa
c kan tu passe dea
sa seré gentiy de me repondre paske jsui coincé

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : c po si dure ke ca jy sui proche...... mé po du t en fete ! 21-09-04 à 19:35

(2x²-x-6)/((x+2)(5-2x)) >= 0

Si on multiplie les 2 cotés par -1 (qui est négatif), on doit changer le sens de l'inéquation ->
->
-1*(2x²-x-6)/((x+2)(5-2x)) <= 0 * (-1)
-1*(2x²-x-6)/((x+2)(5-2x)) <= 0

si on remarque que -1/(5-2x) = 1/(2x-5), il vient :
(2x²-x-6)/((x+2)(2x-5)) <= 0
-----




Posté par nini (invité)re : c po si dure ke ca jy sui proche...... mé po du t en fete ! 25-09-04 à 14:35

bonjourrrrrr, un otre petit cou de pouce me faciliteré bien la tache !!merci davance o gentiy correcteur ki nou son dune aide precieuzzLOL mé en fete c serieu
2sin2-5sin+2=0(x£°]-;]
jy arrive pa mé lotr c bon
merci et merci et encore merci

Posté par nini (invité)svpppp 25-09-04 à 20:48

svp un ti cou de pouce!!

Posté par nini (invité)re : c po si dure ke ca jy sui proche...... mé po du t en fete ! 25-09-04 à 21:06

ou lala mé sa veu rien dire mon truc
alor attendé je vou le ré-écri
2sin[sup][/sup]2-5sin+2=0  (x-;)
dsl dsl dsl vrémen merci bcp bcp davance

Posté par nini (invité)dsl je ne voulé pa vou oppressé 25-09-04 à 21:59

g lu un des message ke vou zenvoyé o gen ben g pa poser plusieure foi la mm kestion mé je vou demande dalé u  ti peu tro vite et vou zavé suremen dotr choze a fer (surtt le week end) ben voila c t pr mexcusé avan ke sa ne marrive
je fré attention ke sa narive pa

Posté par
Océane Webmaster
re : c po si dure ke ca jy sui proche...... mé po du t en fete ! 25-09-04 à 22:16

Tu pourrais arrêter le style sms s'il te plaît, c'est pénible à lire et tu es sur un forum : on ne compte donc pas les caractères



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !