Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ca doit pas etre bien dur mais je m en souviens plus

Posté par Shykkamaru (invité) 02-11-05 à 11:16

Bonjour !

en fait voial mon tit probleme

(i,j) est une base orthonormale du plan
x est un reel, on donne

le vecteur u(x-7;-x+5) et le vecteur v(2x-7;x-1)

Determiner x pour que u soit orthogonal a v

je trouve 4 et 11

ensuite je determiner les nombres x pour que u et v soient colineaires

alors la ca y est j'ai un trou

peut on m'aider ?

merci

Posté par minotaure (invité)re : ca doit pas etre bien dur mais je m en souviens plus 02-11-05 à 11:19

salut
u et v colineaires <=> il existe a reel tel que u=a*v

donc x-7  = a*(2x-7) et -x+5=a*(x-1)

Posté par philoux (invité)re : ca doit pas etre bien dur mais je m en souviens plus 02-11-05 à 11:21

v=ku

x=6 et x=7/3

Vérifies...

Philoux

Posté par Shykkamaru (invité)re : ca doit pas etre bien dur mais je m en souviens plus 02-11-05 à 11:22

oui c'est bien ca merki !

Posté par Shykkamaru (invité)re : ca doit pas etre bien dur mais je m en souviens plus 02-11-05 à 11:23

au faist j'ai le droit de dire que xy'=x'y?

je trouve la meme chose !

Posté par philoux (invité)re : ca doit pas etre bien dur mais je m en souviens plus 02-11-05 à 11:26

oui

philoux

Posté par Shykkamaru (invité)re : ca doit pas etre bien dur mais je m en souviens plus 02-11-05 à 11:29

bon voial en fait c'ets la meme idée ( desole pour ce triple post)
Il parait que la suite est plsu difficile


On considere A,B,C 3 points du plan tels que AB=u et AC=v
Donner les coordonnees du vecteur BC dans la base (u,v) puis dans al base (i;j)


moi je dis que dans (u;v) Bc= -AB+AC = -u+v)

donc BC(-1;1)

dans (i;j)

meme principe

BC = -u+v
Donc BC( x; 2x-6 )


je pense aps que cela soit juste ...

Posté par Shykkamaru (invité)re : ca doit pas etre bien dur mais je m en souviens plus 02-11-05 à 12:04



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !