Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul à simplifier

Posté par Max_1 (invité) 08-01-06 à 19:14

Bonjour à tous, je suis en train de faire un DM, je dois le rendre pour demain mais je suis bloqué par un calcul que je n'arrive pas à simplifier ou factoriser plutôt. Je cherche à me débarrasser des racines carrées. Voici le calcul :
(V = racine)
A = [21(V(42x-441))-x(V(42x-441))] / 2
Merci beaucoup !

Posté par matthieu1 (invité)re : calcul à simplifier 08-01-06 à 19:24

A tout hasard ...

A = [21(V(42x-441))-x(V(42x-441))] / 2
A = V(42x-441) . [21-x]/2
A = V(21(2x-21)) . [21-x]/2

Posté par Max_1 (invité)re : calcul à simplifier 08-01-06 à 19:33

Merci beaucoup ! Matthieu1.

Posté par Max_1 (invité)déduction de calcul 08-01-06 à 21:32

Bonjour à tous, j'ai un devoir maison à rendre pour demain et je suis bloqué par une déduction de calcul. V = racine carrée. J'ai : A = [(V(21(2x-21)) + Y) / 2].21 et je dois en déduire cette expression : Y= (x.V21) / (V(2x-21)).
Merci beaucoup de m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par Max_1 (invité)re : déduction de calcul 08-01-06 à 21:47

SVP quelqu'un peut-il m'aider ?

*** message déplacé ***

Posté par
geo3
re:déduction de calcul 08-01-06 à 22:15

Bonjour
Il y a un souci dans ton énoncé ;on y voit un A au départ que l'on ne retrouve plus dans la suite?
A plus:  

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !