Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul coordonnées d'un point et démonstration

Posté par
nounours_love
14-05-08 à 08:02

Dans un repère orthonormé placez les point:
S(2,1) A(2,5) T(8,1)(C'est fait)

1/Expliquer pourquoi SAT est un triangle rectangle.(C'est fait).
2/C est un cercle circonscrit du triangle SAT.
3/Calculer les coordonnées de U image de T par la translation du vecteur SA.
4/Démontrer que U appartient à C.

Est ce que quelqu'un peut m'aider pour les questions 3 et 4 Svp ? en détaillant si possible.
Merci

Posté par
kenavo27
coordonnees 14-05-08 à 08:07

bonjour
Tu dois donner la mesure des 3 côtés du triangle. Elever au carré chacune des mesures.
Puis "PYTHAGORE" Enfin sa réciproque t'aidera à expliquer que SAT est un triangle rectangle.

Posté par
kenavo27
coodonnées 14-05-08 à 08:17

re

SA=TU (vecteurs)
Alors xA-xS=xU-xT
et
yA-yS=yU-yT

2 équations à résoudre pour trouver xU et yU

Posté par
nounours_love
Re 14-05-08 à 11:30

Bonjour,

Alors,j'ai fait comme Kenabo27 m'a conseillé alors cela donne:

xa-xs=xu-xt
2-2=xu-8
0=xu-8
8=xu

ya-ys=yu-yt
5-1=yu-1
4=yu-1
5=yu

Les coordonnées de u sont (8;5 ).

Est ce que c'est juste ?

Posté par
stella
re : Calcul coordonnées d'un point et démonstration 14-05-08 à 13:01

Bonjour

Oui c'est ça.

Posté par
nounours_love
Re 15-05-08 à 08:09

Merci tout le monde .
Mais pour la question 4 comment fait-on pour démontrer que U est bien sur le cercle C ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !