Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul d'image et fonction

Posté par
maths23
07-02-10 à 14:19

Bonjour ! Je suis actuellement en 3ème .
J'ai un DM à rendre pour jeudi et voici l'un des exercices .

On considère la fonction f définie par f(x)=x+1/x.
a.Calcule l'image de -3
MA REPONSE: f(-3)=-3+1/3 , je n'ai trouver que ça après je ne sais pas comment faire ...
b.Peut-tu calculer l'image de 0 par la fonction f . Pourquoi ?
MA REPONSE : Non car le résultat sera toujours O .

c.Dans cette question,on considère la fonction g définie par g(x)=2x-1/x-4.Détermine le nombre qui n'a pas d'image par la fonction g.

J'espère que vous pourriez m'aider et m'expliquer.

Merci d'avance .

Posté par
Louisa59
re : Calcul d'image et fonction 07-02-10 à 14:44

Bonjour

f(x)=x+1/x

a) f(-3) = -3 + (1/-3)

f(-3) = -9/3 - 1/3

f(-3) = -10/3 = ...

b) on ne divise jamais par 0

c) je regarde

Posté par
maths23
re : Calcul d'image et fonction 07-02-10 à 15:43

Lièvre59 merci beaucoup pour ton aide maintenant que je regarde comment tu as fait je comprend beaucoup mieux ta réponse.

Posté par
maths23
re : Calcul d'image et fonction 09-02-10 à 16:58

Après ce calcul :
f(x)=x+1/x

a) f(-3) = -3 + (1/-3)

f(-3) = -9/3 - 1/3

f(-3) = -10/3 = ...(résultat)

Je met le résultat de la division 'est terminé si j'ai bien compris ?

Posté par
stella
re : Calcul d'image et fonction 09-02-10 à 17:01

Bonjour

oui tu laisses ainsi

Posté par
maths23
re : Calcul d'image et fonction 10-02-10 à 13:29

Merci pour ta réponse stella !
Quelqu'un pouurait m'aider pour le :b) svp ?

Posté par
maths23
re : Calcul d'image et fonction 10-02-10 à 20:54

Pour le petit c) pardon ! svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !