Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul d'un angle.

Posté par
youyoux
19-02-09 à 17:30

Bonjour,

J'ai une calculette, mais je n'arrive pas à calculer un angle dessus.
Donc pourriez vous me calculer (1x5,3): 8, pour que je trouve la mesure de mon angle MHA.
Merci

Posté par
anka
re : calcul d'un angle. 19-02-09 à 17:40

Je ne peux pas croire que ta question est "comment tape-t-on le calcul (1*5,3)/8 à la calculette?" !

Posté par
Fanny56
calcul angle 19-02-09 à 17:53

tu veut donc calculer 5.3/8 ?!

Posté par
youyoux
re : calcul d'un angle. 19-02-09 à 18:18

Sin MHA = MA/HA, donc Sin MHA = 5,3/9 donc (1x5,3):9

Et à partir là de là, je n'arrive à trouver la mesure de l'ange MHA depuis ma calculette, donc je vous demande.
Parce que dans ma calculette si je fais le calcul, je trouve 0,6625

Posté par
anka
re : calcul d'un angle. 19-02-09 à 18:53

Ok, c'est plus clair... sin MHA = 5,3/9, mais toi, tu dois connaîtr l'anplitude de l'angle qui a un tel sinus; donc tu dois demander à la calculette, la fonction inverse de sin.  soit sin-1(5,3/9)

Posté par
anka
re : calcul d'un angle. 19-02-09 à 18:55

sur ma calculette, il fait faire shift sin,  mais certaine calculette ont une touche sin-1 , bien souvent au dessus d'une touche

Posté par
youyoux
re : calcul d'un angle. 19-02-09 à 19:12

j'ai la touche sin-1 et je fais comme tu dis Anka, mais ça ne marche pas.
Je trouve 0.588888
-_-
Et je n'ai pas de shift, il est temps que je jette cette calculette qui date du moyen âge.

Posté par
anka
re : calcul d'un angle. 20-02-09 à 09:32

bonjour, ne jette rien... 0,588888 est le résultat de 5,3/9.
Je ne connais pas ta calculette, mais sur cetaine machine on fait sin-10,58888   .... sur d'autres on fait  0,5888 sin-1.

essaye toutes les séquences possibles ton angle est de 36°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !