Bonjour,
J'ai un exercice à faire pour lundi prochain mais je bloque sur la 4eme partie.Pouvez vous m'aider,s'il vous plait?
On se place dans le cas ou F est un point quelconque du segment [BC],distinct de B et de C.
On note CF=x, où x tel que 0<x<16
1° Montrer que la longueur EF,exprimée en cm,est égale à 3/4x
2° Montrer que l'aire du triangle EBC,exprimée en cm²,est égale à 6x
3° Pour quelle valeur de x l'aire du triangle EBC,exprimée en cm²,est-elle égale à33?
4°Exprimer en fonction de x l'aire du triangle EAB.Pour quelle valeur de x l'aire du triangle EAB est-elle égale au double de l'aire du triangle EBC?
Voilà,vu que je n'arrive pas les 2 premières questions je ne peux pas faire les suivantes. Je vous remercie d'avance d votre aide!
Ps:Expliquez moi juste comment il faut faire,je me débrouillerais pour la rédaction

Bonjour,
Quelques indices:
Pour la 1, comme (AB)//(EF) (Puisqu'elles sont toutes les deux perpendiculaires à (BC)), tu peux utiliser le théorème de Thalès.
Pour la 2, lire de EBC est égale à l'aire de EBF + l'aire de ECF

Avec plaisir
le 1,j'ai fait CE/CA=CF/CB=EF/AB
CE/20=x/16=EF/12
Calcul de EF
EF=(xfois12)/16=(3fois4)/(4fois4)x=3/4x
le2,Aire de EBC=(BCfoisEF)/2=16/(3/4)x Mais je ne trouve pas 6x :/
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :