Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul d une longuerur d un triangle non rectangle

Posté par sarou (invité) 14-02-05 à 17:53

Bonjour à tous...
Voila je me permets de poster un nouveau topic car j'ai un petit problème sur une question.
Je vous mets la consigne entiière mais il me faudra una ide simplement sur la 4eme.
1)construire un triangel ABC tel que AB=4.2cm, AC=5.6cm et BC=7cm
2) Montrer que l'angle BAC est un angle droit
3) Calculer la mesure de BCA au degré pres
4)Placer, sur le segment [AC], le point M tel que BM=5.5cm.
on problème ===>Calculer, au mm près, la longueur du segment [AM].
merci de votre aide..
Bonne soirée
sarah

Posté par aurele (invité)re : calcul d une longuerur d un triangle non rectangle 14-02-05 à 17:56

salut en faite pour le 2 il faut demontrer qu il est rectangle

Posté par aurele (invité)re : calcul d une longuerur d un triangle non rectangle 14-02-05 à 17:57

avec le theoreme de pythagore

Posté par sarou (invité)re : calcul d une longuerur d un triangle non rectangle 14-02-05 à 17:58

oui je suis d'accord avec toi, le 2 j'ai réussi mais mon probleme est sur la 4eme question car il n'est pas rectangle..

Posté par sarou (invité)re : calcul d une longuerur d un triangle non rectangle 14-02-05 à 17:59

je précise que c'est le triangle ABM qui n'est pas rectangle

Posté par aurele (invité)re : calcul d une longuerur d un triangle non rectangle 14-02-05 à 18:01

est abc il est rectangle?

Posté par sarou (invité)re : calcul d une longuerur d un triangle non rectangle 14-02-05 à 18:04

oui ABC est rectangle en A

Posté par aurele (invité)re : calcul d une longuerur d un triangle non rectangle 14-02-05 à 18:09

t est sur que c est sur le triangle AC qu il faut placer M:?

Posté par
supermadchen
re : calcul d une longuerur d un triangle non rectangle 14-02-05 à 18:10

tu utilise cos tang ou sin pour le 2 et le 3 ossi
et pour démontrer kil é rectagle il fo lfer avec la réciprok du theoreme de pithagor
pour le 4 tu utilisera le theoréme de tales

bonne chance redemande si besoin

Posté par sarou (invité)re : calcul d une longuerur d un triangle non rectangle 14-02-05 à 18:10

oui je vien de re-vérifier, c'est bien sur le segment AC de telle sorte que AM mesure 5.5 cm..

Posté par aurele (invité)re : calcul d une longuerur d un triangle non rectangle 14-02-05 à 18:12

ah c est mieux t avait ecrit BM

Posté par aurele (invité)re : calcul d une longuerur d un triangle non rectangle 14-02-05 à 18:13

il faut calculer koi?

Posté par sarou (invité)re : calcul d une longuerur d un triangle non rectangle 14-02-05 à 18:13

a oui je suis désolé.....

Posté par sarou (invité)re : calcul d une longuerur d un triangle non rectangle 14-02-05 à 18:15

att je redis la consigne..loll
placer, sur le segment AC, le point M tel que BM=5.5cm. Calculer, au mm près, la longueur du segment AM...

Posté par aurele (invité)re : calcul d une longuerur d un triangle non rectangle 14-02-05 à 18:17

je reflechi

Posté par aurele (invité)re : calcul d une longuerur d un triangle non rectangle 14-02-05 à 21:05

dsl sarou je te completement oublier excuse moi
t as reusi?

DESOLER

Posté par aurele (invité)re : calcul d une longuerur d un triangle non rectangle 14-02-05 à 21:11

t est laaa

Posté par aurele (invité)re : calcul d une longuerur d un triangle non rectangle 14-02-05 à 21:20

Posté par
Lopez
re : calcul d une longuerur d un triangle non rectangle 14-02-05 à 22:32

Salut,

pour la 4

tu sais que ABC rectangle en A
donc ABM rectangle en A car M appartient à [AC]
donc AB2 + AM2 = BM2
AM2 = (5,5)2 - (4,2)2
AM2 = 12,61
AM = 3,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !