Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul de dérivée.

Posté par Spaceman20 (invité) 05-11-05 à 20:29

Bonsoir j'ai un problème avec les dérivées suivantes pouvez vous m'aider à les résoudre entièrement c'est pour me servir d'exemple :
a)f(x)=(x+2)²/(3-2x)
e) f(x)=((2x+1)/(x-1))²

j) f(x)=x(x+3)
k) f(x)=(x²-4)
l) 1/(4x+1)

Merci  d'avance pour votre aide!!
     Cordialement Spaceman20

Posté par
Nightmare
re : Calcul de dérivée. 05-11-05 à 20:31

Bonsoir

Quel est le probléme ? Je ne veux pas du tout paraître désagréable, loin de moi cette idée, mais je ne comprend pas comment on peut bloquer sur le calcul d'une dérivée, c'est une application pure et simple des formules que l'on donne en cours !

Posté par drioui (invité)re : Calcul de dérivée. 05-11-05 à 20:37

a) f'(x)=[(x+2)²'(3-2x) -(3-2x)'(x+2)²]/(3-2x)²
        =[2(x+2)(3-2x) +2((x+2)²]/(3-2x)²
        =[2(x+2)(3-2x+x+2)]/(3-2x)²
        =[2(x+2)(-x+5)]/(3-2x)²

Posté par drioui (invité)re : Calcul de dérivée. 05-11-05 à 20:40

b) forme U/Vet  (U/V)'=----
(racu)'=u'/2racu  pour les autres

Posté par Spaceman20 (invité)re : Calcul de dérivée. 05-11-05 à 20:44

merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !