Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de fonctions

Posté par bullrot_wear02 (invité) 29-01-06 à 13:58

bonjour, j'ai besoin d'aide pour le calcul d'une fonction

calculer en fonction de x, f[g(x) et g[f(x)]

f: x-->1/x+1 et g: x-->-x+2

merci d'avance pour l'aide.

Posté par barbarossa (invité)re : calcul de fonctions 29-01-06 à 14:09

salut
ta fonction f est (1/x)+1 ou 1/(x+1)?

Posté par
Pookette Correcteur
re : calcul de fonctions 29-01-06 à 14:09

Bonjour bullrot_wear02,

f(x) = 1/(x+1) et g(x) = -x+2 ?

f[g(x)] = f(-x+2) = 1/[(-x+2)+1] = 1/(-x+3)

g[f(x)] = g(1/(x+1)) = -[1/(x+1)]+2 = (-1)/(x+1) + 2(x+1)/(x+1) = (-1 + 2x + 2)/(x+1) = (2x+1)/(x+1)

Sauf erreur,

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !