Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de masse

Posté par
thesis
11-10-14 à 16:12

Bonjour , j'ai besoin de votre aide au plus vite sur cet exercice s'il vous plait :

Ludovic a acheté du papier de densité 80g/m carré . Combien de feuille peut-il mettre dans une enveloppe et ne pas excéder 20g de papier ?

N.B : la feuille mesure 21cm sur 29.7 cm

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
mijo
re : calcul de masse 11-10-14 à 17:00

Bonjour
Calcules S la surface d'une feuille et convertis 80g/m² en g/cm²
calcules ensuite la masse d'une feuille et tu sauras bien trouver le nombre de feuilles pour atteindre 20 g

Posté par
dpi
re : calcul de masse 11-10-14 à 18:13

Bonsoir,

Petite vérif avec une autre méthode

On en profite pour dire que cette feuille est de format A4.
En sachant que A0 = 1m2
A1= 0.5 m² A2 =A1/2 A3=A2/2 A4 =A3/2
On déduit que la feuille vaut 1/16 m² et qu'elle pèse donc :
env 80/16 =5g

Posté par
thesis
re : calcul de masse 12-10-14 à 09:25

Bonjour "dpi" merci de ton aide mais je n'ai pas tout compris , pourrai tu m'expliquer plus en details ?

    merci .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !