Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de mesure en géométrie svp

Posté par craspeed (invité) 16-09-05 à 21:41

bonjour a vous tous et bonne soirée .Pouvez-vous m'aider sur mon exercice de math j'ai fait la figure mais aprés je ne sais plus comment faire.

AOC,BOD sont alignés et(AB)//(CD)
OA=3cm  AB=4cm  OC=7,5cm

1)
Sachant que DÔC=65°
Combien mesure AÔB
2)
calcule CD
3)a)trace la perpendiculaire à (BD) passant par C elle coupe (BD) en H

  b)calcule OH puis HC

merci de m'aider:?
  

Posté par
cinnamon
re : calcul de mesure en géométrie svp 16-09-05 à 21:47

Salut,

Les angles \hat{DOC} et \hat{AOB} sont opposés par le sommet donc ont même mesure.

Posté par
cinnamon
re : calcul de mesure en géométrie svp 16-09-05 à 21:50

Pour calculer CD, tu peux utiliser le théorème de Thalès.

Posté par
cinnamon
re : calcul de mesure en géométrie svp 16-09-05 à 21:59

Pour calculer OH, tu peux utiliser le cosinus de l'angle \hat{DOC} et enfin pour calculer HC, tu utilises le théorème de Pythagore (ou le sinus).

Je pense qu'avec tout ça, tu devrais t'en sortir.

à+


Posté par craspeed (invité)re : calcul de mesure en géométrie svp 16-09-05 à 22:41

pouvez-vous me dire si met calcule sont exact merci de vos bon conseil.

CD=10cm
OH=3,17cm
HC=6,80cm
D'aprés mon dessin mes mesures se trouvent exactes je vous dit un grand merci pour tous vos bon conseil et bonne soirée.

Posté par
cinnamon
re : calcul de mesure en géométrie svp 16-09-05 à 22:45

Re,

Tes résultats sont bons.



Bonne soirée.


Posté par craspeed (invité)re : calcul de mesure en géométrie svp 16-09-05 à 23:26

merci merci et encore merci a vous bonne nuit

Posté par
cinnamon
re : calcul de mesure en géométrie svp 17-09-05 à 00:00

Je t'en prie.

Bonne nuit.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !