Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul de pourcentage

Posté par
fleur12
14-09-14 à 15:56

Bonjour,

J'ai un exercice de calcul de pourcentage à faire pour lundi je suis bloquée sur le calcul

A venise il y a environ 440 ponts; Ils sont en bois, en fer et en pierre. Il y a environ 300 ponts en pierre et le reste se répartit équitablement entre les ponts en bois et fer.

Calculer le pourcentage de ponts à venise qui sont en pierre, le pourcentage de ceux qui sont en bois et le pourcentage de ceux qui sont en fer (arrondir au dixième)

Voilà ce que j'ai fait

pourcentage ponts en pierre
100*300/440=68,2%

pourcentage ponts en bois
100*140/440=32%

pourcentage ponts en fer là je suis bloquée?

Pouvez-vous me dire comment faire

Posté par
plvmpt
re : Calcul de pourcentage 14-09-14 à 16:07

bonjour,

440 ponts en tt


300 en pierres le reste se répartit équitablement entre les ponts en bois et fer.

% ponts en pierre :

(300*440)*100 = 68,181% arrondi 68,2%

440-300 = 140 en bois et fer répartis équitablement

en fer : (70/440)*100 = 15,90%

en bois 100%-(68,2+15,90) = 15,90%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !