Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Calcul de quotient

Posté par
Bandicootz
10-10-19 à 23:08

Bonsoir,

Question bête, mais j'ai toujours pensé que :

(a/b)/c <=> a/b x 1/c, est-ce vrai ?

Posté par
jsvdb
re : Calcul de quotient 10-10-19 à 23:22

Bonsoir Bandicootz.

Pas d'équivalence, mais une simple égalité :

Comme \frac{x}{y}=x \times \frac{1}{y} alors il vient avec x = \frac{a}{b} et y = c :

\dfrac{\left(\dfrac{a}{b}\right)}{c}=\dfrac{a}{b}\times \dfrac{1}{c}=\dfrac{a}{bc}

Posté par
Bandicootz
re : Calcul de quotient 10-10-19 à 23:35

Merci bien mon cher jsvdb

Posté par
lafol Moderateur
re : Calcul de quotient 12-10-19 à 22:25

Bonjour
on peut savoir ce que cette question niveau quatrième (peut-être même cinquième) fait dans le forum orientation ?
je déplace

Posté par
jsvdb
re : Calcul de quotient 12-10-19 à 22:47

Bandicootz a vu de la lumière, il est rentré ...

Posté par
Bandicootz
re : Calcul de quotient 11-11-19 à 20:32

Je me munie à nouveau de ce repère pour un autre rappel :

1/((a+b)/2)  fait bien 1 x 2/(a+b) ?

Posté par
ty59847
re : Calcul de quotient 11-11-19 à 20:35

Oui, et ça peut s'écrire aussi plus simplement 2/(a+b)

Posté par
Bandicootz
re : Calcul de quotient 11-11-19 à 20:45

Merci, et si j'ai :

1/f' = 4D/D²-d² et que je veuille balancer le 1 de 1/f' de l'autre côté de l'égalité, est-ce que la fraction se retourne ?
Ex.
f'= D²-d²/4D ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Calcul de quotient 11-11-19 à 21:55

Sans parenthèses c'est complètement faux
avec parenthèses, faut voir où elles sont ....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !