Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Calcul de retour sur investissement

Posté par soso80 (invité) 14-06-07 à 08:52

Bonjour,


Je dois calculer un taux de retour sur investissement.
Il s'agit de l'achat d'un appareil permettant de faire des économies d'énergies. LE coût à l'investissement est de 2800 € et l'économie annuelle permises par cet appareil est de 420 €. S'il n'y avait pas d'entretien, le temps de retour sur investissement serait de 2800/420 = 6.7 ans.
Mais justement il y a un coût d'entretien qui est de 100 €/3 ans. Comment se calcule alors le taux de retour sur investissement ? (je sais que la réponse est de 7,2 ans).
Merci bcp par avance pour votre aide.

Posté par
mikayaou
re : Calcul de retour sur investissement 14-06-07 à 09:24

bonjour sophie, solène...

soit x le nombre d'années :
le coût est : 2800 + (100/3)x et l'économie est : 420x

le ROI est déterminé par coût = économie

2880 + 100x/3 = 420x

que je te laisse le plaisir de résoudre ( pour trouver 7,24 ans )

Posté par
borneo
re : Calcul de retour sur investissement 14-06-07 à 09:27

Bonjour,

ton économie ne sera plus que de 420 - 100/3

donc ton taux de retour sera 2800/(420-100/3) 7.2

Posté par
borneo
re : Calcul de retour sur investissement 14-06-07 à 09:28

Oups

Je voyais ça plus dur, un BTS  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !