Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul de suite

Posté par Archange-Tyrael (invité) 23-04-05 à 11:13

Bonjour à vous tous

Je coince sur cet exercice pourriez vous me venir en aide s'il vous plait ?

Soit la suite (Un) de terme général Un=(1/n)-1/(n+1), n>=1

a) Quel est le sens de variation de cette suite?
b) Quelle est sa limite ?
c) Démontrer que cette suite est bornée

Merci bcp!! pour votre patience et aide
@++++

Posté par
siOk
re : Calcul de suite 23-04-05 à 11:42

Bonjour


a) tu calcules  u_{n+1}-u_n=-\frac{1}{n+2}
la suite est décroissante


b) u_n=\frac{1}{n(n+1)} la limite est 0

c) n   >= 1
   n+1 >= 1
en multipliant membre à membre (tous positifs)
  n(n+1) >= 1
comme la fonction inverse est décroissante sur ]0 ; +infini[
u_n\le1
et comme u_n est positive ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !