Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul de termes

Posté par flofax (invité) 18-04-05 à 12:06

Soit la suite (Un) définie par 2^n/racine carrée de n
calculer les cinq premiers termes!
merci a ceux qui m'aideront!

Posté par aiglever (invité)re : Calcul de termes 18-04-05 à 12:09

Bonjour flofax! Qu'est-ce que tu comprens pas la dedans?

Posté par karfouce (invité)re : Calcul de termes 18-04-05 à 12:11

U1=2^1/racine(1)  = 2
U2=2^2/racine(2)  = 2racine(2)
U3=2^3/racine(3)  = 8/racine(3)
U4=2^4/racine(4)  = 8
U3=2^5/racine(5)  = 32/racine(5)

Posté par karfouce (invité)re : Calcul de termes 18-04-05 à 12:12

tu peux encore simplifier
U3=2^3/racine(3)  = 8*racine(3)/3
U5=2^5/racine(5)  = 32*racine(5)/5

Posté par
rene38
re : Calcul de termes 18-04-05 à 12:14

U_n=\frac{2^n}{\sqrt{n}} donc
U_1=\frac{2^1}{\sqrt{1}}=2
U_2=\frac{2^2}{\sqrt{2}}=\frac{4}{\sqrt{2}}=2\sqrt{2}
U_3=\frac{2^3}{\sqrt{3}}=\frac{8}{\sqrt{3}}=\frac{8\sqrt{3}}{3}
...

Posté par flofax (invité)re : Calcul de termes 18-04-05 à 13:08


En fait c tt bète il suffit de remplacé n par le chiffre recherché! je cherchais compliqué! merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !