Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de TVA

Posté par ktm (invité) 18-09-05 à 11:02

Bonjour,
1) un produit vaut 1 235€ H.T.  Calculer le montant de la TVA à 19.6 %, puis le prix TTC

2) Calculer le pric TTC d'un produit soumis à une taxe de 75.19 €.
Donnez moi méthodes à appliquer
merci à l'avance

Posté par
gaa
re : calcul de TVA 18-09-05 à 11:11

Bonjour
TVA: 1235*0,196
prix TTC 1235(1+0,196)=1235*1,196
2) si TVA=75,19
prix HT: 75,19/0,196
prix TTC  (75,19/0,196)*1,196
salut

Posté par
Papy Bernie
re : calcul de TVA 18-09-05 à 11:18

Bonjour,

Bonjour,
1) un produit vaut 1 235€ H.T.  Calculer le montant de la TVA à 19.6 %, puis le prix TTC.

La TVA = prix HT*19.6/100

Prix TTC= prix HT+TVA

2) Calculer le pric TTC d'un produit soumis à une taxe de 75.19 €.
Donnez moi méthodes à appliquer.

Si prix HT=1 alors TVA=1*19.6/100=0.196

Et prix TTC=1+0.196=1.196

On compare TTC et TVA : TTC/TVA=1.196/0.196

donc TTC=TVA*(1.196/0.196)-->tu remplaces TVA par 75.19 et tu as TTC=..

Et si on te l'avait demandé : HT/TVA=1/0.196

donc HT=TVA*(1/0.196) mais on ne te le demande pas.

A+




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !