Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul ds un parallélépipède rectangle

Posté par
roxy910
04-11-07 à 16:22

exercice qui me pose un big problème si quelqu'un, pouvait m'aider merci!!

Figure:
Représente une boîte en forme de parallélépipède rectangle ABCDEFGH
de mesure : AB=15cm BC=25cm et AE=20cm
Les diagonales de la face ABCD se coupent en O et les diagonales de la face EFGH se coupent en O'.
Le triangle OO'E est rectangle en O'

QUESTIONS :

Calculer la valeur exacte de O'E.
Montrer que OE=25 racine carrée de 2

Posté par
doli
re : calcul ds un parallélépipède rectangle 05-11-07 à 16:29

Bonjour,

Utilise Pythagore.

Posté par
roxy910
re 05-11-07 à 20:54

lut!

merci ^^
mais c'est ce que j'ai fais
mais à chaque fois ça  ne tombe pas à
25 racine carré de 2
alors je me demande si c'est bien ce résulat
ou alors s'il est faux..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !