Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul fonction

Posté par
Fabian59
16-12-15 à 20:26

Bonjour j'ai un calcul de fonction à effectuer  et je n'y arrive pas :
On donne une fonction : f(x)=1/x

Calculer f(f(f(2)))  .
Merci d'avance
                      

Posté par
Leile
re : calcul fonction 16-12-15 à 20:42

bonjour,

calcule d'abord f(2)..
f(2) = 1/2
ensuite, calcule f(1/2) ..
f(1/2) = 1 / (1/2)
qu'est ce que tu trouves ?

Posté par
Fabian59
re : calcul fonction 17-12-15 à 18:03

f(2)=1/2=0,5 mais ensuite je ne comprends pas désolé

Posté par
Noemi
re : calcul fonction 17-12-15 à 18:13

Bonjour,

tu remplaces f(2) par 1/2 dans f(f(f(2))),
soit à calculer f(f(1/2)), d'ou le calcul de f(1/2)
f(1/2) = ...
...

Posté par
Leile
re : calcul fonction 17-12-15 à 18:25

pour calculer f(f(f(2))),
on commence par les parenthèses les plus intérieures : on calcule f(2).
f(2)=1/2   c'est OK.

si on remplace f(2) par 1/2 dans f(f(f(2))), ca donne f(f(1/2))
on calcule les parenthèses les plus intérieures :
dans mon post d'hier, je te conseille de calculer f(1/2) = 1 / (1/2)

tu dis que tu ne comprends pas, mais là, il y a juste à faire le calcul ..
vas y !

Posté par
Fabian59
re : calcul fonction 17-12-15 à 18:29

Donc f(f(f(2))) = 1/2 ?

Posté par
Leile
re : calcul fonction 17-12-15 à 18:32

oui, c'est ça.
as tu compris la démarche ?

Posté par
Fabian59
re : calcul fonction 17-12-15 à 18:40

Oui ! Merci pour votre aide

Posté par
Leile
re : calcul fonction 17-12-15 à 18:43

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !