Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul Litteral

Posté par
Vscdslv
07-11-19 à 15:35

Bonjour je n'arrive pas du tout une question dans un exercice, voici l'énoncé:
Le stade du parc des Cygnes peut contenir 15000 place. Il y a x place en virage, les autres en tribune. Les place en virage coûtent 10€, les places en tribune coûtent 13€
Aujourd'hui, le stade est plein.
a) Que représentent ces 3 expressions:
10x
15 000-x
(15 000-x)13
b) Écrire en fonction de x le montant total de la recette
c) Calculer la recette si x=6 500

Pour la question à, j'ai marqué:
10x= Prix des places en virage
15000-x= Nombre de place en tribune
15000-x fois 13= Le prix des place en tribune
Mais pour la question b, je ne sait plus quoi faire.
Pourriez-vous m'aider svp?

Posté par
fm_31
re : Calcul Litteral 07-11-19 à 15:48

Bonjour ,

tes formulations sont pas très correctes . Par exemple tu écris :
10x= Prix des places en virage .  Dans l'énoncé on te dit que le prix des places en virage est 10 Euros  pas  10 x  .
10 x est plutôt la recette des places en virage .
Pareil pour la recette en tribune .
Ainsi tu auras les éléments pour exprimer la recette totale .

Cordialement

Posté par
mijo
re : Calcul Litteral 07-11-19 à 16:48

Bonjour à vous deux
Vscdslv

Citation :
15000-x fois 13= Le prix des places en tribune

s'écrit 13(15000-x)=recette des places en tribune
b) Écrire en fonction de x le montant total de la recette
tu as la recette en virage en fonction de x et la recette en tribune en fonction de x
écris le total des 2 recettes en fonction de x et réduis
montre ce que tu obtiens et aussi pour la question c



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !