Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul mental

Posté par
Phitomax
01-05-11 à 09:10

j'aimerai savoir combien fait 6/2(1+2)
j'ai un doute sur la priorité de la multiplication et de la division merci

Posté par
Antoine91
re : calcul mental 01-05-11 à 09:16

6/2(1+2)

1/ Parenthèses
2/ Multiplications et divisions
3/ Addition et soustractions
4/ S'il n'y a que des additions, que des soustractions... On effectue les calculs de gauche à droite

Donc 6/2(1+2)
1+2 = 3.

6/2 = 3.

3*3 = 9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !