Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul PGCD

Posté par
sasa
16-04-14 à 21:53

Bonjour,

Je dois rendre le devoir suivant et j'ai vraiment besoin d'aide

Un chocolatier prépare des ballotins

Dans les ballotins ronds il met 20 chocolats blancs, 20 chocolats noirs, et 20 praliné . il affiche 29€
Dans les ballotin carrés il met 5 chocolats blancs, 30 chocolats noirs, et 25 pralinés . il affiche 26 €
Dans les ballotins rectangulaires il met 10 chocolats blancs, 35 chocolats noirs et 15 pralinés. il affiche 25.75€

Il faut trouver le prix unitaire du chocolat noir, blanc et praliné

Le prix des chocolats restent le même quel que soit le ballotin.

Posté par
flight
re : calcul PGCD 16-04-14 à 22:25

salut c'est un systeme à 3 inconnues

20x+20y+20z = 29
5x+30y+25z=26
10x+35y+15z=25,75

Posté par
flight
re : calcul PGCD 16-04-14 à 22:26

x = prix du choco blanc , y celui du choco noir et z celui du  praliné

Posté par
flight
re : calcul PGCD 16-04-14 à 22:27

tu devrais trouver x = 0.6, y = 0.35, z = 0.5  à toi de detailler les calculs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !