Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul programme exo 2

Posté par
Mandlei
13-10-24 à 18:59

Bonjour a tous, je viens vers vous car ma fille a plusieurs exercices en maths et j'arrive pas trop à l'aider, pourriez-vous nous aider svp? merci d'avance ?

Dans tout le problème, on prendra 6400km pour le rayon de la terre.
Exercice 1 :
*******

exercice 2
Voici un schéma qui représente une eclipse de
soleil
Faire un schéma représentant, en P la personne qui voit l'éclipse Let L' les pôles de la lune, S et S' ceux du soleil
2. La lune est à 384 O00 km de la terre, et a un rayon de 1740 km. Le soleil a un
rayon de 695 000 km. On admet qu'au vu des distances séparant les objets par rapport
à leur taille, elles sont les mêmes qu' on les prenne horizontalement ou un peu en
oblique. On admet aussi (LL')//(SS").
On prendra donc PL = PL' = 384 000, et on prendra PS = PS', la distance de la terre au soleil. A quelle distance de la terre se situe le soleil ?

Réponse : schéma pièce jointe
384 000 +384 000 = 768 000km

exercice 3 :
******
merci beaucoup
il lui reste l'exercice 4 qu'elle fera en semaine mercii
Mandy

calcul programme exo 2

*** message dupliqué ***

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : calcul programme exo 2 14-10-24 à 10:29

Bonjour,

Citation :
384 000 +384 000 = 768 000km
Quel lien avec la question posée ?

Posté par
Mandlei
re : calcul programme exo 2 14-10-24 à 10:47

Bonjour c'est en reponse à la question 2 à quel distance de la terre se situe le soleil?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : calcul programme exo 2 14-10-24 à 11:40

Citation :
La lune est à 384 O00 km de la terre
Pensez-vous que le soleil est aussi à 384 000 km de la lune ?

Posté par
Mandlei
re : calcul programme exo 2 14-10-24 à 19:53

Non j'avais pas d'explication mais son prof a dit de faire thales ... merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !