Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul programme exo 3

Posté par
Mandlei
13-10-24 à 18:59

Bonjour a tous, je viens vers vous car ma fille a plusieurs exercices en maths et j'arrive pas trop à l'aider, pourriez-vous nous aider svp? merci d'avance ?

Dans tout le problème, on prendra 6400km pour le rayon de la terre.
Exercice 1 :
******


exercice 2
*******
exercice 3 :
Dès le 6e siècle av. J.-C., les Grecs
(Parménide, Platon, Aristote)
admettaient que la Terre était
sphérique qui est la seule façon
d'expliquer l'horizon.
Le cap Blanc-Nez, près de Calais,
s'élève à 134m de hauteur.
Calculer la distance D, qui est la
distance maximale à laquelle on
peut voir.
Reponse : Pythagore
ac²= ab²+bc²
6 400 134² = 6 400 000² + bc²
40 961 715 217 956 = 40 960 000 000 000 + bc²
bc = Racine carré 36 865 715 217 956
bc = 6 071 714 km
merci beaucoup
il lui reste l'exercice 4 qu'elle fera en semaine mercii
Mandy

calcul programme exo 3

*** message dupliqué ***

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : calcul programme exo 3 14-10-24 à 09:33

Bonjour,
C'est beaucoup, un peu plus de 6 millions de km, non ?

Le raisonnement est bon.
Il faut préciser l'unité de longueur dans laquelle on travaille
Et corriger une erreur de calcul.

Posté par
Mandlei
re : calcul programme exo 3 14-10-24 à 10:48

Bonjour ouii effectivement on est plutôt sur des mètres... merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : calcul programme exo 3 14-10-24 à 11:41

Citation :
Et corriger une erreur de calcul.

Posté par
Mandlei
re : calcul programme exo 3 14-10-24 à 19:43

ah oui plutôt racine carré 1 715 217 956 .... mercii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !