Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul puissance 10

Posté par
kei25
09-05-15 à 18:44

Bonjour, j'aimerais savoir comment calculer sans calculatrice:

( 10 ^-1)    /     2

Le résultat est 5* 10 ^-2 avec la calculatrice mais je ne comprends pas pourquoi on trouve 10 ^ - 2

Merci d'avance pour vos explications.

Posté par
kenavo27
re : calcul puissance 10 09-05-15 à 18:57

bonsoir  kei25

Est-ce bien 10-1?

Posté par
kei25
re : calcul puissance 10 09-05-15 à 19:47

Oui c'est bien ça.

Posté par
Rana
re : calcul puissance 10 10-05-15 à 09:05

Bonjour, 10-2/2=
1/20=1/2×1/10
=0.5×1/10
=5x10-1x1/10
=5×10-1×10-1
=5×10-2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !