Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul vectoriel

Posté par
solaris
09-03-06 à 19:10

Bonsoir, je ne vois pas comment résoudre cet exercice, pourriez-vous me donner quelques pistes SVP

ABCDEFGH est un cube. Le point M décrit l'arête [AB] et le point N décrit [EH].
Soit I le milieu de [AE] et P le mileiu de [MN].

Démonter que IP = 1/2(AM+EN)  (IP, AM et EN sont des vecteurs)


Merci d'avance

Posté par
solaris
re : calcul vectoriel 09-03-06 à 20:16

SVP!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
solaris
re : calcul vectoriel 09-03-06 à 21:01

Posté par
gaa
re : calcul vectoriel 09-03-06 à 22:20

Bonsoir

Avec Chasles tu peux écrire  (vecteurs)

IP=IA+AM+MP

IP=IE+EN+NP

additionnes ces 2relations vectorielles

2IP=IA+IE   +AM+EN   +MP+NP

or IA+IE=0  et
  MP+NP=0

donc 2IP=AM+EN
IP=(AM+EN)/2

Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !