Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul vectoriel

Posté par
Philippe78260
19-09-18 à 16:36

bonjour
j'ai un devoirs a faire est je n'y comprend rien es ce que vous pourrier m'aider s'il vous plait
voici l'énoncer :
  ABCD est un parallélogramme . I et J sont les points défini par AI=CJ=BD
déterminer que [AJ] et [CI] ont le même milieu

merci d'avance

Posté par
hekla
re : Calcul vectoriel 19-09-18 à 16:47

Bonjour

le texte est incomplet  
sont-ce des vecteurs ?

Posté par
Philippe78260
re : Calcul vectoriel 19-09-18 à 18:31

a oui désoler j'ai oublier de le préciser se sont des vecteurs désoler mais je sais pas faire les flèche en haut pour faire les vecteurs

Posté par
hekla
re : Calcul vectoriel 19-09-18 à 18:42

quel est votre problème  ?

\vec{AI}=\vec{CJ}  que pouvez-vous en déduire ?

quelle est la propriété caractéristique de ce quadrilatère ?

Posté par
Philippe78260
re : Calcul vectoriel 19-09-18 à 18:49

ba jsp

Posté par
hekla
re : Calcul vectoriel 19-09-18 à 18:52

en français

qu'avez-vous dans le cours sur l'égalité des vecteurs  ?

avez-vous fait une figure ?

Posté par
Philippe78260
re : Calcul vectoriel 19-09-18 à 19:00

bas j'ai rien parceque mon prof donne let exo avant la leçon et sa m'énerve

Posté par
hekla
re : Calcul vectoriel 19-09-18 à 19:18

si vous faites une figure quelle allure a le quadrilatère ?

Posté par
Philippe78260
re : Calcul vectoriel 19-09-18 à 19:21

bas justement je sais pas comment faire

Posté par
hekla
re : Calcul vectoriel 19-09-18 à 19:33

les droites (AI) et CJ) sont parallèles   et AI=CJ  donc  côtés parallèles  et de même longueur  c'est un

Posté par
Philippe78260
re : Calcul vectoriel 19-09-18 à 19:50

Parallelogramme

Posté par
hekla
re : Calcul vectoriel 19-09-18 à 19:54

comment sont les diagonales d'un parallélogramme

Posté par
Philippe78260
re : Calcul vectoriel 20-09-18 à 19:20

Les diagonale d'un parallelogramme se coupent en leur milieu

Posté par
hekla
re : Calcul vectoriel 20-09-18 à 20:10

donc le problème est résolu

\vec{AI}=\vec{CJ} le quadrilatère AIJC est un parallélogramme

Dans un parallélogramme les diagonales se coupent en leur milieu donc  [AJ] et [CI] ont même milieu

Posté par
Philippe78260
re : Calcul vectoriel 20-09-18 à 20:21

mercciiii beaucoup vous me sauver

Posté par
hekla
re : Calcul vectoriel 20-09-18 à 20:22

ez

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !