Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul vectoriel (coplanaire et colinéaires)

Posté par zelda (invité) 08-09-05 à 17:58

bonjour,
voila mes deux problèmes:
1)B et c sont 2 pts distincts de E
monter qu'il est impossible de construire A
    MA RéP: (ceux sont des vecteurs)
       3AB-3AC=2BC    
         3AB-3(AB+BC)=2BC
         3AB-3AB-3BC=2BC
         -3BC=2BC et je ne sais pas justifier...
2)A B C 3pts distincts et non alignés de E
montrer qu'il n'est pas possible de construire le pt P tel que: 5PA-3PB-2PC=2BC(ceux sont des vecteurs)

merci de m'aider Zelda
  

Posté par
cinnamon
re : calcul vectoriel (coplanaire et colinéaires) 08-09-05 à 18:09

Salut,

peux-tu poster l'énoncé en entier s'il te plaît ? Qu'est-ce que E ?

Posté par zelda (invité)reponse pour le E 08-09-05 à 18:12

l'énoncé est écrit en entier
Le E est écrit bizzarement
peut etre que sa veut dire ensemble?je n'en n'ai aucune idée!
merci de m'aider

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul vectoriel (coplanaire et colinéaires) 08-09-05 à 18:13

E désigne probablement l'espace.

Posté par zelda (invité)encore une petie question 08-09-05 à 18:16

quelle est la formule de l'acide chlorhydrique?

mais si ca désigne l'espace ca m'avance pas plus!je sais tjr pas faire la rédaction

Posté par
cinnamon
re : calcul vectoriel (coplanaire et colinéaires) 08-09-05 à 18:18

Essaie d'utiliser la relation de Chasles et de parvenir à quelque chose d'impossible. Il manquerait pas un bout à la question 1) (du genre construire A tel que ...)?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul vectoriel (coplanaire et colinéaires) 08-09-05 à 18:20

J'ai quand même le droit d'essayer de répondre à cinnamon, non ?
C'est d'ailleurs étrange que je réponde sur le sens de ton énoncé. Ce "E écrit bizzarement", vous avez bien dû le voir en cours ou dans un exercice en classe...

Posté par zelda (invité)reponse 08-09-05 à 18:22

oui tu as le droit de répondre...lol
mais non je l'ai pas vu sinon je serais ce que ça signifie...mais là c'est le vide et c'est le 1er exo qu'on fait sur ce chapitre

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul vectoriel (coplanaire et colinéaires) 08-09-05 à 18:28

Tu connais les barycentres ou pas ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul vectoriel (coplanaire et colinéaires) 08-09-05 à 18:30

1)
3AB-3AC=2BC
<=> 3AB+3CA=2BC
<=> 3CB=2BC
<=> BC=0
FAUX car B et C sont supposés distincts.
Donc un tel point A n'existe pas.

Posté par zelda (invité)reponse 08-09-05 à 18:33

oui je conné les baricentre

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul vectoriel (coplanaire et colinéaires) 08-09-05 à 18:33

2)
5PA-3PB-2PC=2BC
<=> 5PC + 5CA - 3PC - 3CB - 2PC = 2BC
<=> 5CA - 3CB = 2BC
<=> 5CB + 5BA = -BC
<=> 5BA = 4BC
=> A, B, C alignés, ce qui est faux
Donc un tel point P n'existe pas.

Posté par zelda (invité)reponse 08-09-05 à 18:40

merci beaucoup de cette aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !