Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculatrice graphique

Posté par
Rorie
26-09-05 à 19:11

    Bonjour,

  J'ai emprunté la calcultrice de ma soeur, une Ti82 et sans faire exprès, j'ai effacé une fonction, je crois que c'est la dérivée, dans la rubrique
"y =". Est-il possible de retrtouver cette formule ou la connaissez-vous vous même?

           Merci beaucoup de votre aide


                   Rorie

Posté par davidk2 (invité)re 26-09-05 à 19:35

Non, j'ai en ma possession ma Ti-82(année 2000), la dérivée s'obtient en appuyement sur la touche bleuetée(2nd) et "trace"="calc", un panel de fonctions s'affiche à l'écran dont la fonction dy/dx en appuyant sur la touche 6.
Le reste, tu paramètres sur ton graphe(first curve, second curve et guess avec le curseur) et tu obtient le coeff. directeur local(la dérivée première).
"y="est utilisé pour rentrer ta fonction tout simplement et la visualiser sur ton graphe et/ou obtenir un tableau de valeurs.

Posté par
Rorie
re : calculatrice graphique 28-09-05 à 13:24

Bonjour Davidk2

C'est encore moi, Rorie. Merci de m'avoir répondu. Je ne m'y connais pas trop en calculatrice et encore moi à la TI82 qui est une calculatrice graphique. Comme je vous l'ai expliqué, c'est celle de ma soeur. En fait, dans al rubrique "y = ", il y avait une frmule de n dérive, quelquechose comme ça et à cause de moi, ma soeur a perdu cette formule qui était enregistrée dans la calculatrice.

   Voyez-vous de quoi je parle et avez-vous une solution à mon problème?


                Merci de votre aide

                        Rorie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !