Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculé 2 côté d'un triangle rectangle en conéssant l'hypoténuse

Posté par
pinkis
01-02-14 à 20:36

J'ai un dm de maths à faire pour la semaine prochaine et je suis bloquer a cette question

On sais que ABC est un triangle rectangle isocèle en B.
on donne AC=6cm

1. a. calculer AB

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
kpilou
re : calculé 2 côté d'un triangle rectangle en conéssant l'hypot 01-02-14 à 20:38

Salut !
Je pense qu'il manque 1 information car cela est tout bonnement impossible

Sauf erreur de ma part bien sur

Posté par
pinkis
re : calculé 2 côté d'un triangle rectangle en conéssant l'hypot 01-02-14 à 20:52

salut!
Non il ne manque rien, j'ai écrit tout l'énoncé

Posté par
kpilou
re : calculé 2 côté d'un triangle rectangle en conéssant l'hypot 01-02-14 à 20:56

Tu es sur, il ne manque pas un angle ou une longueur

Posté par
pinkis
re : calculé 2 côté d'un triangle rectangle en conéssant l'hypot 01-02-14 à 21:00

Non il ne manque rien j'en suis sur

Posté par
Priam
re : calculé 2 côté d'un triangle rectangle en conéssant l'hypot 01-02-14 à 21:09

Il y a cependant assez pour permettre l'application du théorème de Pythagore au triangle, car CB est égal à AB.

Posté par
pinkis
re : calculé 2 côté d'un triangle rectangle en conéssant l'hypot 01-02-14 à 21:13

Oui c'est se que je me suis dit aussi mais il me faudrait une longueur de plus pour l'appliquer.

Posté par
kpilou
re : calculé 2 côté d'un triangle rectangle en conéssant l'hypot 01-02-14 à 21:24

Ah mais j'avais pas vu qu'il était isocele !

Ca change tout alors !

On a 2x²=36

x²=18

x= 4,24 = AB

Posté par
pinkis
re : calculé 2 côté d'un triangle rectangle en conéssant l'hypot 01-02-14 à 21:47

ok merci mais j'ai oublier juste un truc il faut la reponce comme ça: X+YV2

Posté par
kpilou
re : calculé 2 côté d'un triangle rectangle en conéssant l'hypot 01-02-14 à 21:49

x=32

Posté par
pinkis
re : calculé 2 côté d'un triangle rectangle en conéssant l'hypot 01-02-14 à 22:19

ok merci

Posté par
draniche
Orthographe 06-06-14 à 14:47

Je sais, c'est un cours de maths, mais ....

Calculé ? au lieu de calculer, 2 coté sans "s", conessant au lieu de connaissant,

vivement un site "île de français".

Amicalement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !