Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcule de la vitesse terre mars

Posté par
bouille14
15-10-16 à 14:28

Bonjour pouvez vous m'aider

je dois calculer la vitesse en m/s d'un voyage terre mars  en 39 jours

Posté par
fenamat84
re : calcule de la vitesse terre mars 15-10-16 à 14:47

Bonjour,

Il manque la distance entre la Terre et Mars que tu nous as pas donné !!

Quant à la méthode : commences par convertir tes 39 jours en secondes.
En sachant que 1 jour = 24h et que 1min = 60s : 1h=60min.

Puis tu utilises la célèbre formule : vitesse = Distance / temps.

Posté par
bouille14
re : calcule de la vitesse terre mars 15-10-16 à 15:51

la planète rouge peut se situer entre 55 et 400 millions de kilomètres de la Terre,

Posté par
mijo
re : calcule de la vitesse terre mars 15-10-16 à 19:56

Bonjour à vous deux
On peut supposer que les gens qui s'occupent du lancement sont assez intelligents pour choisir le moment où Mars sera le plus près de la terre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !