Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcule de volume

Posté par
Momoabouzite
20-03-22 à 20:25

Bonjour, j aimerais bien de l aide sur ce sujet :
  Un bac de glace au chocolat a la forme d'un parallélépipède rectangle de dimensions L = 20 cm ; l = 10 cm ;
h = 12 cm. Ce bac est rempli aux trois quarts. Combien de cônes peut-on remplir à ras bord avec le contenu de ce bac sachant que le diamètre du disque de base du cône est 6 cm et que sa hauteur est 12 cm ?
Merci de votre aide

Posté par
ty59847
re : Calcule de volume 20-03-22 à 20:51

J'ajoute quelques questions intermédiaires, qui devraient t'aider.

Un bac de glace au chocolat a la forme d'un parallélépipède rectangle de dimensions L = 20 cm ; l = 10 cm ; h = 12 cm.
Quel est le volume de ce bac ?

Ce bac est rempli aux trois quarts.
Combien de glace a-t-on (quel volume) ?

Un cone de glace est un cone dont  le diamètre du disque de base   est 6 cm et la hauteur est 12 cm.
Quel est le volume d'un cone ?

Combien de cônes peut-on remplir   ?

Posté par
UnAlgerien39
re : Calcule de volume 01-04-22 à 16:52

Bonjour,
tu as tous entre tes mains,
volume de glace est 3/4 du volume du bac ,
nombre d'icône remplis est le volume de glace / volume d'icône .

Posté par
Camélia Correcteur
re : Calcule de volume 01-04-22 à 17:00

Bonjour

Ne pas confondre cône et icône!

Posté par
UnAlgerien39
re : Calcule de volume 01-04-22 à 17:11

Bonsoir,
Merci Camélia.



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !