Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer l'antécédent d'un nombre.

Posté par
Noemie645
26-03-11 à 15:05

Bonjour,

L'exercice est le suivant:

Soit g(x)= 1/4x²-3x+40

Calculer les antécédents de 40 par la fonction g.

Pourriez-vous m'aider et m'expliquer comment faire s'il vous plaît.

Je vous remercie

Posté par
PaulHenri
re : Calculer l'antécédent d'un nombre. 26-03-11 à 15:15

Bonjour.
Soit x un antécédent de 40 par g. Peux tu déterminer une équation sur x?

Posté par
Noemie645
re : Calculer l'antécédent d'un nombre. 26-03-11 à 15:22

On pourrait faire:

On cherche x tel que g(x)= 40

1/4x²-3x+40= 40

?

Posté par
PaulHenri
re : Calculer l'antécédent d'un nombre. 26-03-11 à 15:25

Hé ben voilà. Ya plus qu'à résoudre!

Posté par
Noemie645
re : Calculer l'antécédent d'un nombre. 26-03-11 à 15:33

Oui mais alors on ferait:

1/4x²-3x=0

Posté par
PaulHenri
re : Calculer l'antécédent d'un nombre. 26-03-11 à 15:59

Oui, ensuite tu factorises et c'est gagné

Posté par
Noemie645
re : Calculer l'antécédent d'un nombre. 27-03-11 à 11:42

Oui mais là je ne comprends pas comment faire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !