Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer l'antécédent de 0 par la fonction f ?

Posté par
Ok-Ok
27-04-10 à 13:55

Bonjour tout les intérnautes,

Comment doit-je faire pour calculer l'antécédent de 0 de la fonction f (f:x -> -3x+7).

Merci d'avance de votre aide

Posté par
stella
re : Calculer l'antécédent de 0 par la fonction f ? 27-04-10 à 13:57

Bonjour

Tu résous -3x + 7 = 0

Posté par
Ok-Ok
re : Calculer l'antécédent de 0 par la fonction f ? 27-04-10 à 14:08

Donc le résultat est :
0 = -3x +7
-7 = -3x
-7 / 3 = x ?

merci

Posté par
stella
re : Calculer l'antécédent de 0 par la fonction f ? 27-04-10 à 14:11

-3x + 7 = 0
-3x = -7
x = -7/-3
x = 7/3

Posté par
Ok-Ok
re : Calculer l'antécédent de 0 par la fonction f ? 27-04-10 à 14:17

Ok , merci beaucoup de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !