Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer l’échelle de reduction

Posté par
InsererPseudo
09-02-17 à 17:44

Bonjour

Pour un DM il y a un exercice avec des sections de pyramides, ça j'y arrive,
ensuite on doit calculer l'echelle de la réduction de la section, je sais comment calculer une échelle mais je sais pas comme m'y prendre ici pour calculer l'échelle de réduction de la section

C'est un triangle de base AFB, E est le sommet  et M appartient à AE

AB = 7,5cm           AE= 10 cm
AF= 4,5 cm            Em= 8cm
FB=6cm

J'aimerais juste savoir comment m'y prendre, merci.

Posté par
kenavo27
re : Calculer l’échelle de reduction 09-02-17 à 17:49

bonsoir
rappel:

Quand on agrandit, ou on réduit une figure, si les dimensions (ou longueurs) sont multipliées par k, alors :

- Les aires sont multipliées par k²
- Les volumes sont multipliés par k3

Posté par
kenavo27
re : Calculer l’échelle de reduction 09-02-17 à 17:52

    AE= 10 cm
Em= 8cm

EM/AE=........=k (ici coefficient de réduction)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calculer l’échelle de reduction 09-02-17 à 17:53

Bonjour,
comment veux-tu qu'on te réponde on ne sait pas ce qui t'es donné ni ce qui t'ai demandé ....

Le seul moyen d'avoir une aide efficace est de donner l'énoncé complet, sans interprétation, de l'exercice et de joindre, la figure s'il y en a une.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
InsererPseudo
re : Calculer l’échelle de reduction 09-02-17 à 18:00

Ahhhh j'ai compris c'était tout bête finalement, merci à vous deux pour l'aide

Posté par
kenavo27
re : Calculer l’échelle de reduction 09-02-17 à 19:15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !