Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer l'image/l'antécédent

Posté par
deedee
14-05-08 à 14:34

bonjour
ça fait un moment que je n'ai pas fait de fonction... il y a seulement une chose que j'ai oublié: comment calculer l'image/l'antécédent d'une fonction affine/linéaire?

exemple:
soit f(x)= 2,5x
donner l'image de O
donner l'antécédent de 5


merci d'avance pour l'aide!!

Posté par
stella
re : calculer l'image/l'antécédent 14-05-08 à 14:37

Bonjour

Pour calculer l'image tu remplaces x par 0
Pour calculer l'antécédent tu calcules 2,5x = 5

Posté par
lucillda
re : calculer l'image/l'antécédent 14-05-08 à 14:37

salut
l'image de 0 est:
f(0)=2.5*0=0

l'antécedant de 5 est
f(x)=2.5*x=5
x=5/2.5=2

Lucie

Posté par
Ayoubane
re : calculer l'image/l'antécédent 14-05-08 à 14:37

Bonjour,
l'image de 0 est : f(0)=-2.5*0
souviens-tu maintenant ?
si oui, trouve l'image de 5

Posté par
deedee
re : calculer l'image/l'antécédent 14-05-08 à 14:40

merci !
on fait de même avec une fonction affine
soit f(x)= -6x+9
donner l'image de -2
f(-2)= -6(-2)+9
f=21

donner l'antécédent de 5
5= -6x+9
2/3=x

??

Posté par
lucillda
re : calculer l'image/l'antécédent 14-05-08 à 14:42

oui c'est juste

Posté par
emmaboxing
re : calculer l'image/l'antécédent 11-10-16 à 19:07

excusez moi mais si on nous donne f(x)=0 comment peut on calculer x?

Posté par
malou Webmaster
re : calculer l'image/l'antécédent 11-10-16 à 19:11

ici, en résolvant l'équation -6x+9 =0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !