Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer la longueur d'un arc de cercle

Posté par
Canelle24
09-12-12 à 14:41

Bonjour,

J'ai un dm de maths à faire mais je ne sais pas comment résoudre l'exercice car je ne connais pas les formules :

Soit un cercle de centre O et de rayon 15 cm,
1. Calcule la longueur l d'un arc de ce cercle AB vu sous un angle au centre de 75°b(AÔB=75°)
2. Calcule l'angle au centre interceptant un arc CD de 50 cm

Merci

Posté par
flight
re : Calculer la longueur d'un arc de cercle 09-12-12 à 14:45

salut

la longueur d'un arc de cercle est donné par  L = R.

pour le comprendre on dit qu'on a 2 rds pour une longueur de 2..R   donc pour une longueur

L donnée d'arc de cercle celle ci vaut ( regle de 3) :  L = .2.R/2=

R.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !