Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer la longueur d un rayon

Posté par
shadowdu62
07-05-05 à 11:55

Voici un probleme jespère que vous pouré m'aider mais plus particulièrement a la question n°4 a)

Dans un repère orthonormal (o,ij) d'unité le centimètre, placer les points suivants: A(6;5)  B(2;-3)  C(-4;0)

1. Montrer que AB= 4V5  (V= racine carée ) (cé simple)

2. On donne de plus AC=V125, BC=V45
En déduire la nature du triangle ABC.
Justifie ta réponce.  CE TRIANGLE EST RECTANGLE simple aussi

3.Calculer l'aire du triangle ABC en cm. SIMPLE$

4. On considère le cercle circonscrit au triangle ABC:
a) Présciser la posotion de son centre appelé K et la longueur de son rayon.
Justifié.
Placé K

cé a cette kstion que j'ai un problème merci d'avance

Posté par
cqfd67
re : Calculer la longueur d un rayon 07-05-05 à 12:02

Vu que le triangle est rectangle le centre du cercle circonscrit est le milieu de hypothenuse..... je te laisse conclure

Posté par
shadowdu62
reponce 07-05-05 à 12:04

oui cela j'ai trouver mais quand i s'agit de dire la longueur du rayon ? hypoténuse diviser par 2? cela fait V125 diviser par 2?

mais ke ne croit pas

Posté par
cqfd67
re : Calculer la longueur d un rayon 07-05-05 à 12:10

ben si c est pas joli comme longueur mais si tu as fait un dessin en vrai grandeur tu peux verifier
moi je trouve V(125)=5V(5)

donc la longueur est 5V(5)/2

tiens moi au courant si c est juste

Posté par
shadowdu62
réponce 07-05-05 à 12:14

cé la réponce que j'avais trouver mais elle me parécé superflu donc c'est pour sa que je suis venu sur ce site merci bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !