Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer la longueur d une diagonale d un losange

Posté par kelys (invité) 20-04-04 à 15:42

bonjour,

je voudrais savoir comen on fait pour cette qestion:

calculer la longueur de la diagonale [ab] du losange ABCD.
sachant que AC =AD=BC=BD= 4cm

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calculer la longueur d une diagonale d un losange 20-04-04 à 17:31

Il y a une erreur dans ton énoncé.

Les diagonales du losange ABCD sont AC et BD.

Et elles sont données dans l'énoncé (mais il est impossible que
les cotés et les 2 diagonales soient égaux -> erreur d'énoncé).


Posté par Regis de nantes (invité)Diagonale d un losange 14-06-04 à 16:23

La grande diagonale AC=racine(AB*AB+BC*BC+2*AB*BC*COS(ALPHA), ALPHA
étant l'angle AB,AD
La petite diagonale BD=racine(AB*AB+BC*BC-2*AB*BC*COS(ALPHA), ALPHA
étant l'angle AB,AD

Posté par
muriel Correcteur
re : calculer la longueur d une diagonale d un losange 14-06-04 à 17:31

bonjour,
je suis d'accord qu'il est impossible ici que les diagonales
soient égales, mais attention dans certains cas elles le sont (exemple,
le carré).
ciao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !